京華時報訊(記者張劍)近日,大量網帖舉報稱,山西省陽泉市盂縣政協副主席郭愛東花2.8萬餘元購買VIP套票,到太原市觀看CBA比賽,質疑其“天價”票的來源。對此,郭愛東回應稱,票系朋友贈送,他不清楚票價,且只看了3場比賽,花費僅3600元。
  爆料人提供的照片及視頻顯示,今年1月12日、24日和2月12日,CBA山西汾酒隊在太原的主場比賽時,郭愛東均前往現場觀看。其就座的是比賽場地邊上的沙發,距離場地僅幾米之隔。爆料人表示,郭愛東所坐的位置是VIP座席,其對應的是價格高達2.8餘元的VIP套票。對此,網絡上也有相關的舉報帖子,質疑郭愛東花天價看球。
  4月17日,盂縣相關部門確認,網帖中舉報的天價看球的正是該縣政協副主席郭愛東。郭愛東通過該部門回應此事。網絡上出現有關舉報後,陽泉市紀委已向郭愛東瞭解情況。郭愛東承認,網帖反映他看球基本屬實。球票是一位經商的朋友王某贈送的,但他當時並不知道是VIP套票,也不知道其價格。他只看了3場比賽,每張票的價格為1200元,3場總計3600元。事發後,他已經將3600元票款退還給王某。
  對於VIP套票的詳細情況,記者從山西汾酒俱樂部票務部門及一些票務代理商處獲悉,2013-2014賽季該俱樂部的VIP票單場價格為1680元,套票價格為28560元,可以看所有17場主場比賽。套票的形式並非單張,而是全部17張票釘在一起,看每場比賽時撕對應場次的那一張即可,票價均標註在票面上。由此可看出,郭愛東的說法與事實並不相符。
  昨天下午,記者獲悉,山西紀檢部門已介入調查此事。  (原標題:縣政協副主席天價看CBA)
創作者介紹

譚偉康

wqgoirkfrhcpwt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()